Адвокатская палата Оренбургской области

Внимание адвокатов!

Уважаемые адвокаты!

       Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области задержан адвокат С. Органами предварительного следствия адвокат С. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

      По данным следствия, в марте - апреле  2016 года  адвокат, в ходе телефонных переговоров и личных встреч, находясь на территории города Орска, с целью незаконного обогащения, сообщил своей «доверительнице» заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о готовности сотрудников полиции,  в рамках проводимой процессуальной проверки в отношении неё,  решить вопрос о не возбуждении уголовного дела и уголовного преследования, за денежное вознаграждение в размере 180 тысяч рублей.

      В  апреле-мае 2016 года  подозреваемый, находясь в доме доверительницы  в городе Орске  получил от нее  180 тысяч рублей якобы для передачи сотрудникам полиции, которые похитил и распорядился им по собственному усмотрению.

       Уважаемые коллеги, обращаю Ваше внимание на то, что только соблюдение Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» даст возможность избежать неблагоприятных последствий как для каждого адвоката в целом, так и всего адвокатского сообщества АПОО.

      Подобные обращения неоднократно выставлялись на официальном сайте Адвокатской палаты Оренбургской области, но остались без должного внимания адвокатов.

      Прошу всех адвокатов, осуществлять свою профессиональную деятельность только в соответствии с ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» и Кодекса профессиональной этики адвокатов.

 

Президент Адвокатской палаты

Оренбургской области                                                                  В.П.Бодашко