Адвокатская палата Оренбургской области

Вниманию адвокатов адвокатской палаты Оренбургской области

Уважаемые адвокаты!

       Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении адвокату Т. Органами предварительного следствия адвокат Т. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

       По данным предварительного следствия, обвиняемый в период с декабря 2012 года по 26 марта 2013 года вступил в преступный сговор на совершение преступления с 43-летним жителем города Оренбург, который  под предлогом оказания помощи клиенту в получении заключения экспертизы, проводимой в рамках гражданского дела, заведомо не имея возможности и намерения выполнить свои обещания, потребовал от клиента за оказание своих услуг денежное вознаграждение в размере не менее 450 тысяч рублей.

        В продолжение своего преступного умысла обвиняемый, получив от потерпевшей предоплату в сумме 370 тысяч рублей, изготовил расписку от имени вымышленного лица о получении аванса в сумме 200 тысяч рублей в счет выполнения работы по экспертизе.

        После чего обвиняемый с помощью ноутбука  изготовил документ, содержащий выводы комиссии экспертов, и передал потерпевшей, получив от последней еще 100 тысяч рублей, тем самым похитил у клиента, принадлежащие ей денежные средства на общую сумму 470 тысяч рублей, распорядившись ими по своему усмотрению, чем причинил пострадавшей материальный ущерб в крупном размере.

       Уважаемые коллеги, обращаю Ваше внимание на то, что только соблюдение Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» даст возможность избежать неблагоприятных последствий как для каждого адвоката в целом, так и всего адвокатского сообщества АПОО.

      Подобные обращения неоднократно выставлялись на официальном сайте Адвокатской палаты Оренбургской области, но остались без должного внимания адвокатов.

      Прошу всех адвокатов, осуществлять свою профессиональную деятельность только в соответствии с ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» и Кодекса профессиональной этики адвокатов.

 

Президент Адвокатской палаты

Оренбургской области                                                                  В.П.Бодашко