Адвокатская палата Оренбургской области

Информация

Поиск по сайту

Новости Федеральной палаты адвокатов

Обращение Совета Адвокатской палаты Оренбургской области

Незаконные действия следователя СУ СК Анипко Д.В., в отношении арестованной Малютиной М.В. и находящейся под стражей в СИЗО-1 г.Оренбурга продолжаются и давление, которое не допускается в Конституции и УПК РФ, на нее усиливается. 

6 ноября 2019 года арестованную Малютину М.В. не смогли посетить адвокаты, т.к. ее в СИЗО-1 не оказалось. 

Следователь Анипко Д.В. разрешил ее забрать оперативным работникам УМВД Оренбургской области и увезти куда им нужно и делать то, что им нужно, и все это происходит сейчас в нашем правовом государстве, а не в сталинские времена репрессий. 

Следователь Анипко Д.В. грубо нарушает права обвиняемой Малютиной М.В., находящейся по стражей. Делает это втайне от защитников Малютиной М.В. – адвокатов Будовнич Т.В. и Бурумбаева Р.С.. 

Цель следователя Анипко Д.В. и оперативных работников УМВД одна – сломать волю Малютиной М.В., заставить ее оговаривать себя и других людей в совершении преступлений. 

Получается, что даже находясь под стражей в СИЗО, арестованная не может рассчитывать на соблюдение закона стороны обвинения, никто не может оградить ее от произвола и неприкрытого ничем давления оперативных работников УМВД. 

Действуя законно эти оперативные работники УМВД могли бы с разрешения и под контролем следователя Анипко Д.В., с участием адвокатов встретиться с Малютиной М.В., выяснить законным способом интересующие их моменты и обстоятельства. 

Но они этого не делают законно и намеренно демонстрируют проявляемое ими беззаконие, чтобы тем самым показать свое всевластие. 

А чего им опасаться? Ведь до настоящего времени ни руководство областной прокуратуры, ни руководство Следственного Комитета Оренбургской области не указали на допущенные ими нарушения ранее и, значит, не укажут в дальнейшем. Вот они и продолжают. 

Руководство АПОО